Crowdfunding Corso Base in Cantina il 22 giugno a Brescia

Il vino è condivisione, sviluppo di una comunità, identità, progetto di impresa, emozione e piacere, oltre che elemento vitale della nostra cultura enogastronomica e produttiva.

Ecco perché Crowdfunding Formazione  ha scelto di realizzare un training in cantina ed in particolare in Franciacorta presso Villa Crespia o meglio in cantina.

Accompagnati dai profumi dell’uva, approfondiremo cos’è il Crowdfunding, spiegheremo le diverse forme di questa moderna colletta. Analizzeremo le forme di microfinanza che hanno consentito di sviluppare nel 2015 oltre 35 miliardi di dollari in progetti di successo.

Il training dal taglio volutamente introduttivo sulla materia, approfondirà le leve del successo per lo sviluppo di un progetto per poi analizzare, dal vivo, alcuni casi settoriali. Saranno pertanto esaminati casi di successo inerenti a progetti settoriali con DVine che ha sviluppato un prodotto innovativo raccogliendo oltre 40 mila euro con una campagna di crowdfunding reward di grande successo che gli ha consentito l’avvio della produzione. Oggi la società è cresciuta tanto da scegliere ancora il crowdfunding nella modalità equity e presentare nei prossimi mesi l’opportunità di acquisire quote della società. Saranno inoltre esaminati casi di successo del settore eventi, dell’innovazione e sociali e le  diverse modalità di sviluppo per un progetto di successo. L’incontro è articolato in due momenti uno dedicato a conoscere e comprendere il Crowdfuding la seconda parte esaminare i casi e le leve del successo. In conclusione della mattinata saranno esaminate idee e progetti dei partecipanti dando indicazioni e suggerimenti. 

DESTINATARI 

Il corso è rivolto a responsabili aziendali, consulenti aziendali e di marketing ed a quanti ricercano nuove opportunità per finanziare e far conoscere un progetto.

OBIETTIVI

Obiettivo del corso è fornire una panoramica sulle opportunità per il finanziamento di idee di impresa, progetti, eventi, manifestazioni e attività di raccolta fondi periodica. Sono analizzati i concetti e i casi di Crowdfunding, con un focus dedicato al ruolo della comunità, dei social media e le metodologie per ideare campagne di Crowdfunding per la raccolta fondi on line. L’utente potrà pertanto comprendere le diverse opportunità e imparare a scegliere come procedere per finanziare un idea o un progetto.

PROGRAMMA 

  • Finanziare un idea si può! Opportunità in Campania ora.
  • Il Fundraising e la raccolta fondi.
  • Il ruolo delle relazioni tra le persone e la  comunità.
  • Chiedere, ricevere, donare, offrire.
  • Il Crowdfunding ovvero la colletta nell’era 2.0
  • Le diverse opportunità del Crowdfunding.
  • Le piattaforme italiane ed estere.
  • Le chiavi di successo dei progetti di Crowdfunding.
  • Comunicazione on line o off line? Quella giusta alla tua causa!
  • Esame dei casi di successo settoriali.
  • Come raccontare la tua storia in un video.
  • Quale piattaforma utilizzare.
  • Come veicolare il tuo messaggio.

Il training si svolgerà nella sala della cantina di Villa Crespia per degustare i profumi delle opportunità e della condivisione della sharing economy.

Sede: Via Valli, 31 – 25030 Adro (BS)

Lunedì 22 giugno 2015 dalle 10 alle 14

INFORMAZIONI

crowdfundingformazione@gmail.com

3286931172

Costo 70,00 euro + Iva http://corsobaseincantina.eventbrite.it

 

QUALCHE CASO DI SUCCESSO

Reward

Piattaforme verticali

  • FoodStart  e Foodie Crowd Funding  piattaforma americana,  dedicata a progetti di finanziamento per l’avvio di  ristoranti, chioschi, imprese nel settore food in genere.
  • Crowdbrewed per chi ama la birra e vuole aprire un birrificio.
  • Fundovino: piattaforma di crowdfunding francese completamente dedicata alla realizzazione di progetti sul vino.
  • Cruzo: piattaforma di crowdfunding americana dedicata ai progetti del settore vinicolo.
  • AgFunder piattaforma internazionale di crowdfunding dedicata al finanziamento di strumenti innovativi per  l’agricoltura.

Anna Ruggiero

Crowdfunding Specialist - Consulente Comunicazione e Marketing Il mio lavoro è trovare soluzioni, aiutando le imprese e le persone. Mi sono appassionata al Crowdfunding nel 2013. Oggi, come Crowdfunding Specialist, svolgo un’attività di accompagnamento alla progettazione ed affiancamento alla realizzazione di campagne di crowdfudning. L'esperienza maturata nella consulenza aziendale prima e nella comunicazione poi mi hanno aiutato a sviluppare progetti in modo integrato Dal 2013 seguo come responsabile comunicazione lo sviluppo del progetto Crowdfunding Training organizzando eventi, convegni, corsi di formazione e seguendo la comunicazione nei diversi canali social. Nel corso di questi due anni, ho sviluppato una comunicazione dedicata per le attività di Crowdfunding Training, primo corso italiano sul Crowdfudning, l’analisi dei settori e di content a supporto, realizzando articoli e materiali di comunicazione. Seguo la parte operativa delle attività progettuali di Crowdfunding con un approfondimento periodico allo studio del settore. Sono nati approfondimenti sul Crowdfunding del settore: enogastronomico, fashion, sociale, Ho svolto consulenze nel settore dell'enogastronomia che seguo con passione anche come blogger campana con il progetto "Morsi e Sorsi". Il Blog nato per raccontar eventi e protagonisti del mondo food and bevarege locali, è cresciuto per raccontare strategie aziendali, opportunità professionali e finanziare del settore. Nel giungo 2014 abbiamo ideato il primo training crowdfunding dedicato all’enogastronomia

Lascia un commento

avatar